2018-08-18 09:12:40 星期四 | 淄川:多云 北风3-4级 -2~17℃

淄博:改造提升传统产业 推动经济高质量发展

日期:2018-03-28

淄博:改造提升传统产业 推动经济高质量发展

来源:齐鲁网 日期:2018-03-27

在国金新能源汽车焊装车间,300多台焊接机器人正在进行高效、精准作业。智慧化装备的应用,保证了生产线每小时可以完成30台新能源汽车车身的焊接。同时,通过机器人在线光学检测,对产线产品实现了100%的品质监控,相比传统的每班次抽检的方式,检测率提升99.6%。

国金汽车集团董事长苏金河表示:“现在我们的自动化生产率已经达到了90%以上,比方说,焊装车间,工差达到±0.06毫米,也就是不到一个头发丝大小的工艺,它这个精度对产品质量,对国际国内市场的竞争力,都有非常大的一个提升。”

企业质量和效益不断提升,得益于淄博围绕化工、装备制造等领域开展的技术改造。按照规划,淄博已策划重点技改项目300个,总投资860亿元。同时采取设备补助、税收增量奖补、银行贴息贷款等方式,为企业技术改造减负降费、创造条件。

淄博市委书记周连华称:“新旧动能转换工程给我们提供了一个重大的历史机遇,通过新旧动能转换,来把这个硬骨头啃下来,调整到中高端的占70%多,新型产业能达到40%多的这个比例的话,我们这个产业结构就会实现一个根本性的转变。我们有信心有决心,抓住这个机遇,实现淄博市传统产业的升级改造,实现我们整体的产业结构的凤凰涅槃,真正培育起现代经济体系”。

责任编辑: