2018-06-22 00:48:06 星期四 | 淄川:多云 北风3-4级 -2~17℃

以“五个坚持”为指引 推动文化改革发展持续走在全省前列

日期:2018-03-06

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”“满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。”这一系列深刻论断,将文化的地位和作用提升到了一个全新的高度。党的十八届三中全会以来,按照中央全面深化改革的总体部署,全市宣传文化战线高举改革旗帜、聚焦“四梁八柱”、锐意攻坚克难,取得一批开拓性、引领性、标志性的制度创新成果,文化体制改革主体框架基本确立,进一步激发了文化创新创造活力,促进了文化事业和文化产业发展繁荣,增强了人民群众的文化获得感和幸福感。2013年、2015年,淄博市两次被评为“山东省文化强省建设先进市”。2016年,我市文化及相关产业增加值为207.65亿元,同比增长20.54%;占GDP的比重为4.64%,列全省第二位,高出全省0.47个百分点。

一、近年来的主要工作

(一)强化组织领导和监督考核,完善文化改革发展保障机制。注重顶层设计,从全市发展决策层面上,为文化产业发展工作明确目标,提供了保障。2014年3月以来,我市先后成立了文化体制改革专项小组、文化名城建设领导小组和文化旅游产业融合发展领导小组三个文化改革与发展领导机构,党委政府主要领导同志亲自抓、负总责,按月份调度工作进展;各个部门单位分工负责,统筹实施,形成了加快文化改革发展的强大合力。同时,制定了《淄博市文化名城建设工作考核办法》和《淄博市文化旅游重大项目考核细则》,把文化改革发展成效纳入考核体系,有效督促各单位推动文化产业发展工作的落实。

(二)出台系列改革政策措施,强化文化改革发展激励机制。2013年以来,我市先后制定出台《淄博市深化文化体制改革实施意见》《关于着力建设文化名城的意见》等文件,文化改革发展政策支持力度空前加强。整合全市支持文化建设方面的财政资金,设立了文化名城建设专项资金、文化旅游融合发展专项资金。2016年,我市11家文化企业共获得中央、省扶持资金860万元。同时还规定,凡新纳入“三上”的文化企业,一次性奖励10万元,进一步调动了文化产业从业者的生产积极性。金融、税务部门也积极加大对文化企业单位的信贷和减免税支持。2014—2016年,淄博市税务部门为文化企业累计减免税共计19992.68万元。

(三)坚持文旅融合、项目引领,提升文化改革发展的实力规模。近年来,我市以文化名城建设为契机,立足地方优势文化资源,以文化旅游融合发展重点工程为突破口,着力培育出了一批骨干文化企业、龙头文化项目、知名文化品牌、特色文化园区。目前,全市有国家级文化产业示范基地2家、省级示范园区和示范基地11家,天鸿书业、鸿杰印务、卓创资讯、英科框业等4家企业入选首届“山东省文化企业30强”,世纪天鸿、人立文创等12家文化企业成功在资本市场挂牌,全省文化产业发展现场推进会、全国深化文化领域供给侧改革座谈会等一批会议在我市召开。2017年9月,山东世纪天鸿文教科技股份有限公司在深圳证券交易所创业板上市,成为全国首家主板上市的民营教育出版企业。2017年,我市文化旅游融合发展重点项目达61个,总投资491.59亿元,年内计划完成投资145.56亿元。

(四)加强制度建设和规范管理,提高文化改革发展质量效益。2016年以来,我市开始建立全省首个市级文化产业管理服务大数据平台,运用大数据分析研究文化产业运行情况,在掌握文化产业各门类的发展状况、科学把握文化产业发展趋势发挥了重要作用。通过实行文化产业统计季度通报制度,及时做好行业代码调整工作,文化产业统计更加全面、准确。注重加强文化产业人才队伍建设,修订了《关于加强全市文化人才队伍建设的实施意见》,完善“四个一批”文化人才培养激励机制,开展淄博文化英才推荐选拔工作,实行动态管理。全市现有省级以上工艺美术大师108名,省级以上陶瓷艺术大师177名,省级以上书协、美协、作协、音协等各类协会会员达2100余人。

(五)着力实施文化惠民工程,充分提升群众改革获得感。“十二五”时期,全市用足用好财政资金,实施文化惠民工程,共提升农村文化大院1800个,提升村居文化小广场300个,对3524个农家书屋进行了出版物更新,超额完成既定目标任务。市直文艺院团送戏下乡演出1000余场,民间剧团送戏下乡演出20000余场。开展了“热土欢歌”赛歌会、全市优秀民间剧团展演、“淄博周末戏曲大舞台”等丰富多彩的文化活动,涌现了舞剧《齐风·甫田》、五音戏《云翠仙》等一批优秀文艺作品。开展了2017年文化惠民消费季活动,发放100万元淄博市文化惠民消费专用券,参与群众20695人次,拉动文化消费526万元,较好地满足了广大群众的文化消费需要。

(六)切实加强试点争取和经验推广,提升我市文化改革影响力。坚持把改革试点争取作为推动全面深化改革的突破口,努力争取上级在试点布局、政策、资金和项目上的支持。2015年8月我市被确定为山东省博物馆理事会建设试点市。2017年2月,我市争取到国家文化消费试点城市试点,成为省内济南、青岛之外的第三个试点城市。移风易俗、小微文化和百姓大舞台、国家文化消费试点城市、淄川文化云等工作先后入选全市重大改革事项。2017年6月,我市成功承办了全国农村精神文明建设工作经验交流会和全国文明校园创建工作推进会。

二、工作中存在的问题

近年来,淄博市文化改革发展虽然取得了一定的成绩,但总体来看仍存在着一些问题,主要表现在以下几个方面:

一是部分文化体制机制难题仍需破解。如文化、广电、文化市场执法等部门之间职能亟需理顺,已转企改制的文化单位现代企业制度仍需健全、统一高效的国有文化资产监管机构尚未建立,等等。

二是文化产业发展规模效益仍需提高。我市321家“三上”文化产业单位,仅占全市规上企业的5.7%,营业收入过10亿的只有3家,营业利润过亿元的只有4家。总体来看,淄博市文化产业层次仍然较低,中小型文化企业占市场主体份额,骨干文化企业较少,拉动后劲不足。

三是文化产业结构业态仍需优化。2016年度,我市排在盈利水平前10位的文化企业,除2家为包装装潢及印刷企业外,其余8家均为文化制造业,新兴文化产业无论从规模到盈利情况都偏低、偏少,传统产业和低端产品占比大,内容产业、新技术新业态新模式发展滞后。

三、下一步工作思路、措施

下一步,全市文化改革发展工作将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以建设文化名城为总体目标,以供给侧改革为主攻方向,聚焦新旧动能转换,进一步推进文化体制机制创新,加快文化事业发展和文化产业提质增效,为满足人民对美好文化生活的新需要贡献力量。

一是着力深化文化宏观管理体制改革。伴随中国特色社会主义进入新时代,文化体制改革也进入深水期、攻坚期,应更加注重区别对待、分类指导,系统精准把握各项改革举措,一方面要着力巩固完善前期改革成果,深入查漏补缺,另一方面要围绕新任务新要求,着力抓好文化领域供给侧结构性改革、文化市场综合执法改革等重点领域和关键环节的改革,彻底破除制约文化改革发展的体制机制障碍,进一步解放和发展文化生产力。

二是着力推进社会效益和经济效益相统一。文化产品既有商品属性、经济属性又有意识形态属性;文化体制改革既涉及经济基础又涉及上层建筑,既要符合社会主义市场经济发展要求又要遵循社会主义精神文明建设的特点和规律。因此,要正确处理改革一般性要求和特殊性要求,在积极借鉴其他领域改革经验、与各方面改革相衔接的同时,着力加强制度创新,加快构建把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的体制机制。

三是着力创新国有文化企业管理运行机制。按照规范化公司制改革要求,加快推进国有文化企业公司制改造,推动国有文化企业进一步完善法人治理结构,建立健全有文化特色的现代企业制度,并通过开展对标超越活动,推动国有文化企业做大做强。加快建立健全完善国有文化资产监管体制,建立统一高效的国有文化资产的监督管理机构,实现管人管事管资产管导向相统一。

责任编辑: