2018-08-18 09:14:45 星期四 | 淄川:多云 北风3-4级 -2~17℃

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导确保国家监察体制改革在山东取得实效

来源:大众日报 日期:2018-03-06

2月3日上午,山东省纪委监察委第一次干部大会在济南召开。省委书记、省深化国家监察体制改革试点工作小组组长刘家义出席会议并讲话,省委常委、组织部长杨东奇在会上宣读了省监察委员会组成人员名单,省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任陈辐宽主持会议。
刘家义指出,国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央审时度势作出的重大战略部署,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把习近平总书记关于深化国家监察体制改革的重要论述作为根本遵循,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,主动自觉经常地对标看齐,始终做到向习近平总书记看齐,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,确保国家监察体制改革在山东取得实实在在的成效。
刘家义强调,要坚持和加强党的全面领导,牢牢把握全面从严的基调,注重围绕中心、服务大局,确保党中央决策部署在山东落地生根,确保省委工作要求落地见效。要以监察体制改革为契机,把纪委和监察委合署办公的制度优势、合署优势转化为治理效能,实现“一加一大于二”的效果。要严守政治纪律和政治规矩,锲而不舍纠正“四风”,坚决惩治群众身边的腐败问题,保持惩治腐败的高压态势,努力开创我省党风廉政建设和反腐败工作新局面,营造政治生态的绿水青山。要敢于同一切歪风邪气、错误言行和意识形态领域错误言论及低级趣味的东西亮剑并作坚决斗争,深入开展扫黑除恶专项斗争,严查黑恶势力背后的“保护伞”,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感。省纪委监察委必须旗帜鲜明讲政治,高标准加强自身建设,锻造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍,进一步提高履职能力,始终做到打铁必须自身硬,汇聚形成强大工作合力,更好担负起纪检监察工作职责。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠诚履职、无私无畏,以许党许国的担当精神,扎实做好监察体制改革试点工作,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,坚定不移推进国家治理体系和治理能力现代化,完善党和国家监督体系,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。
省纪委监察委机关全体干部,派驻纪检组副组长以上干部参加会议。

责任编辑: