2018-12-11 02:30:15 星期四 | 淄川:多云 北风3-4级 -2~17℃

全市领导干部法治素养提升暨法治政府建设专题培训班开班 市委常委、副市长杨洪涛授重要一课

日期:2018-09-18

2018年9月7日,全市领导干部法治素养提升暨法治政府建设专题培训班开班仪式举行。市委常委、副市长杨洪涛结合我市工作实际与个人学习思考,重点围绕如何全面推进依法治国与法治政府建设为大家上了生动精彩一课,市政府法制办公室主任张志超主持开班仪式。各区县政府分管副区县长、高新区、文昌湖区管委会分管负责人,法制机构负责人,司法局长以及市直有关部门分管领导,共80余人参加此次开班仪式。

杨洪涛从充分认识全面依法治国的重大意义、正确认识全面推进依法治国与加强法治政府建设之间的关系、科学把握法治政府建设的总体目标与衡量标准、高点定位全面推进全市法治政府建设四篇章,通过实际案例结合自身实践,用高屋建瓴、生动形象、言简意赅、通俗易懂的语言,深刻阐述了全面依法行政、加强法治政府建设对于一个国家、一个城市的重要意义。

杨洪涛指出,依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,事关我们党执政兴国,事关人民幸福安康,事关党和国家长治久安。同时,法治政府建设是我国政治体制改革的一项重要内容,事关国家治理体系和治理能力现代化的实现,事关依法治国方略的实现。政府公信力是政府的立身之本,是政府执政最宝贵的资源,也是建立良好的营商环境最重要一环。公权力的错用、滥用,将对政府的公信力产生重大影响,各级政府和政府各部门要合理合法使用政府的公权力,切实维护好人民群众的根本利益。

杨洪涛强调,本次培训班的举办具有十分重要的意义,各区县、各部门要认真学习,切实做到增加法治素养,提高法律意识,为全市法治政府建设开创崭新局面。

责任编辑: