2018-12-11 01:35:23 星期四 | 淄川:多云 北风3-4级 -2~17℃

“扬帆行动”为741户创业者发放担保贷款贴息1300万

日期:2018-05-08

近日,2018年“扬帆行动”暨创业贷款贴息发放仪式在淄博市人力资源市场举行。活动现场为741户创业者发放创业担保贷款贴息1300万元。 

淄博市人社局局长孙树仁、市财政局机关党委书记孙玲、中国人民银行淄博市中心支行副行长张维建、淄博市妇女联合会副主席崔云芝、共青团淄博市委副书记李厚永、淄博市劳动就业办公室主任王鸣清、淄博市创业贷款担保中心主任胡芸等出席了仪式。 仪式由市人社局副局长王泮义主持,市人社局局长孙树仁发表讲话。仪式上,创业者代表介绍了创业经历和申请贷款情况,表达了对政府扶持的感谢。 

孙树仁指出,创业担保贷款工作一直是推动淄博市经济发展、造福广大百姓的“民生工程”“民心工程”。依托“扬帆行动”,淄博市创业担保贷款工作取得了显著成果:2015年以来,淄博市共发放创业担保贷款33亿元,直接扶持1.2万户成功创业,带动(吸纳)就业8.8万人,发放贴息资金1.5亿元,担保基金余额达到3.4亿元,经办银行扩充至11家。2018年,为提升服务水平、推进信息化建设,市人社局研发推出了“淄博创业贴息贷款”微信小程序服务功能,创业者可以利用手机在微信上随时随地提交申请、咨询问题,实现了办理创业贷款“零跑腿”。下一步,市人社局将积极贯彻落实优惠政策,对经营状况好、带动人员多、按时还款的创业者提供持续贷款扶持,助力更多创业者扬帆起航。 

责任编辑: