2018-10-19 10:41:11 星期四 | 淄川:多云 北风3-4级 -2~17℃

全省智慧产业集群建设现场会在淄川区召开

日期:2018-09-29

9月26日至27日,全省智慧产业集群建设现场会在淄川区召开,省中小企业局局长王兆春,副市长盖卫星,区委副书记、区长闫桂新,区委常委、副区长郭庆出席会议。

 
 

盖卫星在致辞中说,近年来淄博市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以走在前列为目标定位,着力建设新型工业化强市、文化名城、生态淄博、现代化组群式大城市,经济社会保持了平稳健康发展的良好态势。全力推进淄博市新旧动能转换工作开创新局面、迈上新台阶、再创新辉煌。

 
 
盖卫星说,一直以来淄博市将中小企业发展作为经济社会发展的关键环节,牢牢记在心上、紧紧抓在手上。2017年,全市中小企业达到7.9万家,从业人员达到148万人。规模以上中小工业企业实现主营业务收入7730亿元,同比增长9.5%;实现利税750亿元,同比增长6.5%;实现利润505亿元,同比增长7.5%。通过聚焦产业智慧化、智慧产业化,全市已渐成年营业收入过20亿元中小企业特色产业集群35个,其中省级示范产业集群11个,省级示范特色产业镇22个,引领中小企业快向绿色化、智慧化、高端化迈进。

王兆春对淄川区智慧产业集群建设工作给予高度评价。

    郭庆汇报了淄川区智慧产业集群发展情况。
会上,对第八批省级产业集群和第七批山东省特色产业镇颁牌。

会前,与会人员先后到振华琉璃、唯统科技、海尔日日顺建陶产业园进行现场观摩。

责任编辑: