2018-06-22 00:44:28 星期四 | 淄川:多云 北风3-4级 -2~17℃

十二届淄博市委全面深化改革领导小组第十四次会议召开

日期:2018-06-19

十二届淄博市委全面深化改革领导小组第十四次会议召开

周连华主持并讲话 于海田马晓磊出席

6月15日,十二届淄博市委全面深化改革领导小组召开第十四次会议。市委书记、市人大常委会主任周连华主持会议并讲话,市委副书记、市长于海田出席会议,市委副书记、张店区委书记马晓磊传达了中央全面深化改革委员会第二次会议和十一届省委全面深化改革领导小组第六、七次会议精神,市委全面深化改革领导小组成员参加会议。

会议审议通过了《市属经营性国有资产统一监管工作实施方案》《关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》《关于推进新型智慧城市体制机制建设的实施意见》,安排部署了下一步全面深化改革工作。

周连华指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话,充分肯定了党的十九届三中全会以来党和国家机构改革取得的重大成果,对地方推进改革作出了重要部署。刘家义书记对贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,抓好地方全面深化改革工作提出了具体要求。全市上下要深入理解、准确把握习近平总书记关于全面深化改革的立场观点方法,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬改革创新精神,努力推动我市各领域改革不断取得新突破。

周连华强调,全市各级要进一步坚持问题导向,聚焦制约转型发展的突出问题和制约民生社会事业的短板问题,主动查找发现问题,认真研究分析问题,针对问题制定改革举措,着力在破除体制机制障碍上“啃硬骨头、涉险滩”。当前,要重点抓好“26+13”重大改革任务的推进落实,确保各项改革方案按时间节点应出尽出。要进一步增强机遇意识,认真践行新发展理念,立足淄博实际加强形势分析和研判,切实抓住重大改革发展机遇,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,扎实推动乡村振兴、新旧动能转换、生态文明建设等工作,不断增强经济社会发展创新活力,推动实现高质量发展。要进一步明确责任、狠抓落实,对已确定的改革任务,强化督察问效,没有完成的要加快进度,已经落实的要巩固成果,确保各项改革任务高质高效有序推进。要切实抓好本次会议审议改革方案的组织落实,根据方案确定的具体工作,细化任务分工,明确进度要求,统筹协调推进,使改革方案早落地、见实效。

责任编辑: